Brunch: recetas clásicas

Huevos benedictinos
Ingredientes
1 cucharada de vinagre blanco
8 huevos grandes
Salsa holandesa
4 muffins ingleses (de sal)
1 cucharada de cebollín finamente picado

Para la salsa holandesa
3 yemas de huevo grandes
El jugo de 1 limón
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta blanca
¼ de taza de agua
12 cucharadas (1 barra y media) de mantequilla sin sal, derretida y caliente

Preparación
• Rebana los muffins ingleses para obtener dos mitades y ponlos a tostar ligeramente en una plancha.

• En una olla alta, agrega aproximadamente 10 cm de agua. Aparte, llena un plato poco profundo con agua tibia. Baja la temperatura de la olla a medio, para que el agua apenas burbujee.

• Introduce uno a uno los huevos y procura darles una forma redonda con la ayuda de una cuchara, cubriendo la yema con la clara a medida que se van cociendo, durante aproximadamente 1 minuto y medio.

• Aparte, en una licuadora mezcla las yemas, el jugo de limón, la sal y la pimienta con el ¼ de taza de agua hasta que tengas una textura suave. Añade poco a poco toda la mantequilla derretida y sirve la salsa de inmediato.

• Para servir, pon dos mitades de muffin inglés en un plato y sobre cada una agrega el acompañamiento que elijas: tajadas de tocineta, salmón ahumado, jamón, espinaca, tomate o aguacate.

• Pon un huevo sobre cada mitad. Agrega una cucharada de salsa holandesa sobre los huevos y un poco de cebollín picado para decorar.

New York bagel
Ingredientes
4 bagels
8 tajadas de salmón ahumado
Queso para untar
Cebolla roja
Alcaparras
Limón
Sal y pimienta

Preparación
• Rebana los bagels para obtener dos mitades; puedes tostarlos ligeramente o servirlos frescos.

• Sobre la mitad inferior, extiende una capa generosa de queso crema y cúbrela con dos tajadas de salmón ahumado.

• Sazona con sal y pimienta al gusto, algunas rodajas de cebolla roja y algunas alcaparras.

• Cubre la otra mitad del bagel con otra capa de queso crema y completa tu clásico neoyorquino. Sírvelo con cuartos de limón para exprimir sobre el relleno del bagel al momento de comer.

¡Hay muchos bagels!
El bagel clásico de harina de trigo tiene un sabor neutral. También puedes conseguirlos con sabor a cebolla, con semillas de amapola, con ajonjolí, con finas hierbas o de harina integral, para un toque extra de sabor.

Alternativas para brunch
Utilizando el bagel como base, puedes ser muy creativo y presentar opciones diferentes a tus invitados:

• Huevos revueltos y tocineta
• Jamón ahumado y queso cheddar
• Humus y vegetales encurtidos
• Atún con mayonesa y rodajas de pepino
• Tomate, aguacate y huevo frito
• Mantequilla de maní y mermelada

Caldo de papa con carne
Ingredientes
1 libra de carne de res magra en tajadas de 1 cm aprox.
6 papas pastusas
2 tallos de cebolla larga, uno grande y uno pequeño
2 dientes de ajo machacados
7 tazas de agua
Sal y pimienta
Cilantro fresco

Preparación
• En una olla grande, pon a hervir el agua, la sal, los ajos, la carne y el tallo de cebolla grande finamente picado, durante aproximadamente 30 minutos.

• Mientras tanto, pelar, lavar y cortar las papas en rodajas. Cuando la carne esté cocida, agrega las rodajas de papa a la olla y déjalas cocinar. Permite que algunas de las papas de deshagan para añadir un poco de textura al caldo. Agrega sal y pimienta al gusto.

• Saca los trozos de carne y córtalos en tiras o en cubitos y resérvalos en un plato aparte.

• Sirve el caldo en tazas profundas. Después agrega la carne y sobre esta un picadillo de cilantro y cebolla. ¡Llévalo de inmediato a la mesa y disfrútalo!

Variaciones
Tradicionalmente, el caldo de papa va acompañado de costilla de res, que requiere de cocción en una olla a presión para que quede suave y sea fácil de comer. Otros cortes como la sobrebarriga o el morrillo también necesitan de cocción adicional, pero también funcionarán muy bien en esta preparación. Si prefieres un tipo de carne más suave, puedes hacerlo con pechuga de pollo para un caldo mucho más ligero, que tendrá un tiempo de cocción menor a la carne de res.

Acompaña tu caldo
Puedes acompañar tu caldo con arepas hechas en casa, o si lo prefieres, con una arepa antioqueña sin sal, ligeramente tostada en una parrilla.

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