Brunch: recetas innovadoras

Breakfast Pizza
Ingredientes
1 disco de masa grande para pizza
½ taza de queso provolone rallado
½ taza de queso ricotta
200 gramos de tocineta en cubos
1 cebolla picada
¼ de taza de champiñones picados
¼ de taza de tomates secos picados
1 diente de ajo picado
1 cucharada de orégano
1 cucharada de aceite de oliva
3 huevos grandes
Albahaca fresca
Sal y pimienta

Preparación
• Precalienta el horno a 215º C.

• En un sartén, cocina la tocineta a fuego medio hasta que suelte la mayoría de su grasa y esté crujiente. Sácala con una espumadera y ponla sobre un plato con una servilleta absorbente.

• Agrega la cebolla a la grasa de la tocineta y cocínala hasta que esté muy suave (10 min. aprox.). Agrega los tomates secos, el orégano y el ajo y cocínalos por 2 minutos.

• Cubre el disco de masa con un poco de aceite de oliva y extiende la mezcla de cebollas sobre él. Luego distribuye la tocineta, el provolone y varias cucharaditas de ricotta, en una sola pieza sin esparcirlo.

• Lleva la pizza al horno por 10 minutos o hasta que los bordes se vean crujientes y el queso se derrita y tome un tono dorado.

• En un sartén, calienta un poco de aceite y pon a freír los huevos cuidadosamente, hasta que las claras estén duras (4 a 5 min.). Sazónalos con sal y pimienta al gusto.

• Sirve la pizza en un plato que te permita cortar y exhibir. Pon los huevos sobre la pizza y decora con trozos de albahaca fresca.

Si decides hacer tu propia masa, te recomendamos hacerla el día anterior para que repose lo suficiente.

 

Breakfast mac & cheese
Ingredientes
1 libra de pasta (penne o fusilli)
8 tajadas de tocineta
4 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de harina de trigo
4 tazas de leche
2 tazas de queso colby jack rallado
2 tazas de queso pepper jack rallado
2 tazas de queso cheddar rallado
10 huevos
1 taza de migas de pan
Sal y pimienta
Perejil

Preparación
• Precalienta el horno a 190º C.

• Cocina la pasta en una olla grande llena de agua con una cucharada de sal y un poco de aceite, hasta que esté al dente. Escúrrela en un colador y resérvala.

• En un sartén, derrite la mantequilla a fuego medio, sin quemarla. Agrega la harina y mézclala con un batidor. Déjala cocinar por dos minutos mezclando constantemente.

• Gradualmente, agrega la leche a la mezcla y llévala al punto de ebullición por 2 o 3 minutos hasta que espese. Apaga el fogón y agrega 2/3 de la mezcla de quesos. Revuelve hasta que se derrita. Añade sal y pimienta al gusto.

• Agrega la pasta a la salsa de queso. Mezcla hasta que sea todo esté cubierto con la salsa de queso. Vierte la pasta en moldes individuales previamente engrasados.

• En un bol mediano, mezcla 2 huevos con el queso restante y las migas de pan. Vierte esta mezcla de manera uniforme sobre cada uno de los moldes.

• Rompe un huevo sobre cada molde y llévalos al horno entre 25 y 30 minutos para que gratinen.

• Mientras tanto, en un sartén pon la tocineta a freír y cuando este crujiente, sácala y córtala en trocitos.

• Al momento de servir, decora cada bol con la tocineta y perejil.

 

Sándwich español
Ingredientes
12 rebanadas de pan francés o pan rústico
4 cucharadas de aceite de oliva extra v.
3 cebollas redondas pequeñas tajadas
5 papas medianas en rodajas
5 huevos grandes
6 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil liso picado
1 cucharada de tomillo fresco picado
6 tomates maduros
Sal y pimienta

Preparación
• Calienta dos cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Añade las cebollas y cocínalas por 5 minutos o hasta que estén suaves.

• Agrega las papas, sal y pimienta al gusto. Agrega 2/3 de una taza de agua y tapa el sartén. Cocina las papas a fuego medio-bajo hasta que estén suaves (15 minutos aprox.). Resérvalas en un bol y déjalas enfriar.

• Aparte, mezcla en un bol grande los huevos, los ajos, el perejil, el tomillo y la sal restante. Agrega las papas y mezcla bien.

• Calienta dos cucharadas de aceite en un sartén a temperatura media-alta. Vierte la mezcla de las papas y los huevos y asegúrate de que quede pareja. Cocina la tortilla hasta que los costados estén firmes y el borde esté ligeramente de color dorado (5 min. aprox.). Reduce la temperatura del fogón a medio-baja y cocina la tortilla hasta que el centro esté casi listo (5 min. aprox.).

• Lleva la tortilla al horno y ponla bajo el gratinador (precalentado) hasta que esté cocida y con un agradable tono dorado (3-4 min. aprox.). Retírala y déjala descansar por 2 minutos.

• Aparte, toma las tajadas de pan, rocía un poco de aceite de oliva y restriega un tomate cortado por mitades, hasta que la pulpa quede impregnada en el pan. Corta la tortilla en trozos para armar los sándwiches.

• Puedes acompañarlos con rodajas de jamón serrano, aguacate o aceitunas.

Post Tags
Share Post
Written by
Sin Comentarios

Escribe un comentario

9 + 12 =