¡El pan no puede faltar en la mesa! En Bogotá puedes encontrar una selección increíble de panes artesanales para acompañar tu brunch, elaborados con masa madre, fermentaciones lentas, harinas especiales, sin aditivos ni conservantes y materia prima local. Estos panaderos y panaderías rescatan el valor del pan, para que se convierta en un momento para compartir y disfrutar.

 

La Despensa Tienda Responsable
En un ambiente encantador, retomando el concepto de tienda de barrio, encontrarás una oferta de productos orientados hacia lo tradicional y saludable. Los panes artesanales son elaborados con técnicas de panadería tradicional; no te puedes perder el pan rústico con semillas y cerveza, el lactal con quínoa y chía o el brioche con bocadillo. Puedes también inscribirte al taller de panadería gratuito.

Calle 41 No. 26-41
Tel: 659 3099
ladespensatiendaresponsable@gmail.com
Instagram: @la_despensa_tienda_responsable

La Panoteca
En esta acogedora panadería-pastelería, le dan gusto a los paladares más exigentes. En la elaboración de sus panes, utilizan técnicas francesas y masa madre, produciendo tres líneas de pan artesanal: europeo, colombiano y pan integral.

Calle 119 No. 11A-61
Tel: 605 1298
lapanotecaartesanal@gmail.com
Instagram: @lapanoteca

Del Horno
Una de las mejores panaderías artesanales de la ciudad. Su pan campaña de tomates asados, orégano y mozzarella, hecho con prefermento y sin azúcar, es uno de nuestros favoritos, junto con el baguette, la focaccia y el pan integral de 5 granos con extracto de malta.

Calle 28A No. 16-29
Tel: 467 1050
delhorno.ltda@gmail.com

El Árbol del Pan
Aquí puedes disfrutar todos los días de panes artesanales recién horneados, elaborados con productos locales y naturales. La especialidad de la casa es el sourdough, pero seguro vas a querer llevar sus hojaldres, pan brioche, ciabatta o el pan enriquecido de maíz.

Calle 66 Bis No. 4-63
Tel: 481 7465
panaderiaarboldelpan@gmail.com
Instagram: @arboldelpan

Artesana Panadería
Esta panadería se caracteriza por utilizar una miga abierta e irregular; ofrecen preparaciones saludables como el pan de aceitunas, queso Paipa y orégano o el pan integral de yacón con nuez y aceite de oliva. También encuentras panes hidratados con kefir hecho en casa, pan rústico, y pan integral campesino.

Calle 119 No. 12-28
Tel: 214 8694
artesanapanaderia@gmail.com
Instagram: @artesanapanaderia

Panáticos
Aunque queda un poco lejos y solamente hacen domicilios en Bogotá por compras mayores a $30.000, vale la pena. Ofrecen panes artesanales como el kornspitz de 8 granos, el de la casa con avena, sémola, amaranto y chía o un delicioso pan de orégano.

Granja Los Vallados, Hato Grande
Tel: 315 851 5709
panaticoscolombia@gmail.com
Instagram: @panaticoscolombia

BROT
Visitar cualquiera de las sedes de Brot en Bogotá es un verdadero placer; producen pan 100% artesanal europeo, panes de corteza y maduros, como el integral de arándanos y nuez del nogal. Los panes sin grasa ni azúcar, el pan de chocolate y sus hojaldres con mantequilla 100% de vaca son irresistibles.

Precio prom.: $2.300 – $10.000
Calle 70 No. 8-44 (varias sedes)
Tel: 457 0760
contacto@brot.com.co
www.brot.com.co

El Brezo Panadería Artesanal
Camilo Holguín estudió y aprendió con un autentico panadero en la región de Provenza en Francia, concentrándose 100% en los procesos artesanales. Hoy en día produce más de 20 tipos diferentes de pan para los bogotanos, elaborados con masa madre, procesos de fermentación de 20 horas sin levadura y horneados en piedra.

Entre otros, El Brezo ofrece pan de corteza, pan brioche provenzal con esencia de flor de naranja y aceite de oliva, pan de campo con linaza, con semillas de girasol, de amapola, con avena y frutales, con arándanos, albaricoque, uvas pasas y brevas.

El 80% de sus creaciones no contienen leche, huevos o mantequilla, sin aditivos ni conservantes, haciéndolos más digestibles y saludables.

Si necesitas asesoría o quieres aprender más sobre el mundo del pan, llama a Camilo, quien estará encantado de recomendarte el pan indicado para tu gusto y para cada ocasión.

Lo encuentras en el mercado de las pulgas de Usaquén cada 15 días, o puedes hacer tu pedido con uno o dos días de anticipación. Te lo llevan a domicilio o puedes recogerlo en el taller.

Tel: 318 715 9758 – 315 897 4654
elbrezoartesanos@hotmail.com
Instagram: @elbrezopanaderia

La Cesta
Pan horneado a diario en horno de piedra; no te equivocarás con el pan de aceitunas y nuez o el pan de granos sin gluten.

Calle 81 No. 8-70/72
Tel: 467 4944
Instagram: @lacestacafelocal

Masa
Fermentaciones naturales con agua y harina. Te recomendamos el pan artesanal country sour y el pan finlandés.

Calle 81 No. 9-12
Tel: 466 1552
Instagram: @somosmasa

Eric Kaiser
¡Como si estuvieras en Paris! Recomendados el pan de miel, amapola, dátiles, cúrcuma y uvas pasas o el ciabatta con tomates secos ahumados y queso gruyer.

Calle 81 No. 9-85
Tel: 300 0743

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